SA, 16.03.2024

ESV Lok Riesa / SV Motor Sörnewitz 1.MÄ

Endstand: 1:2

Auswärtssieg!

So hieß es am letzten Samstag nach 90 Minuten in Riesa. Der SV-Motor hatte sich gegen Lok vor rund 50 Zuschauern überzeugend durchgesetzt.

Nach dem letzten Dreier im Heimspiel gegen Canitz 2.Mannschaft wollten die Gäste entsprechend in der Erfolgsspur bleiben und starteten engagiert, Benny Brückner verfehlte das Tor nach zehn Minuten nur knapp.

Rico Bretschneider kam ebenfalls mehrfach gefährlich vors Tor, sollte aber an diesem Tag kein Abschluss-Glück haben.

In Minute 41 kam es dann zu einer kuriosen Situation. Bei einem harmlosen Freistoß der Hausherren traf der Sörnewitzer Keeper seinen Abwehrspieler am Kopf, dieser ging zu Boden. Die Riesaer nutzten die Verwirrung und trafen glücklich aus 16 Metern ins leere Tor, da sich Lukas Marusch – Torwart der Sörnewitzer – um seinen Kameraden gekümmert hatte.

Benny Brückner konnte nur vier Minuten später ausgleichen, zuvor hatte sich Bretschneider stark über rechts durchgesetzt und mustergültig geflankt.

In Halbzeit zwei sah man im Wesentlichen ein Spiel auf ein Tor, jedoch sollte der Siegtreffer erst kurz vor Ende der Partie fallen. Ausgerechnet eine Standardsituation verhalf den Gästen zum Sieg. Eckball Tobi Klopfer – Bretschneider verlängert – Brückner schiebt ein – 1:2!

Dabei blieb es dann auch – alles in allem ein hart erkämpfter und verdienter Sieg!

Nächste Woche geht es 15:00 im heimischen Stadion gegen Fortuna Leuben – hier sollen ebenfalls drei Punkte gesichert werden.

Vielen Dank an die mitgereisten Fans – Sport frei!