Endstand: 2:1

Das Glück des Tüchtigen war es ….

… das den Sörnewitzern am Samstag, 13. April 24 zum Sieg gegen den Tabellenzweiten SV Strehla verhalf.
2:1 hieß es nach 90 Minuten vor rund 75 Zuschauern bei bestem Fußballwetter.

Der Beginn der Partie war von guten Chancen auf beiden Seiten geprägt, wobei Strehlas Kopfball an den Pfosten am gefährlichsten war.

Insgesamt hatten die Gäste mehr vom Spiel und agierten reifer, Sörnewitz wurde lediglich durch Konter gefährlich.

In Minute 45 traf Rico Bretschschneider dann zum 1:0. Aus gut 30 Metern überlupfte er den Keeper der Strehlaer, eine Doublette des 0:1 aus dem Hinspiel.
Die zweiten 45 Minuten ähnelten stark der ersten Halbzeit. Sörnewitz musste defensiv konzentriert bleiben und verlagerte sich aufs Kontern. Eben einen solchen verwandelte Benny Brückner zum 2:0, Dustin Heisel hatte ihn entsprechend in Szene gesetzt.

Nur einmal musste sich der überragende Lukas Marusch im Tor der Hausherren geschlagen geben, leider aus abseits verdächtiger Position.

Ende – aus – vorbei – Sörnewitz gewinnt – ein Arbeitssieg!

Vielen Dank an die tolle Kulisse – bitte nächsten Samstag wieder so – dann gegen Fortschritt Meißen West (2.Mannschaft), Anstoß ist 15:00.